Заплати налоги и путешествуй

Чтобы запланированная поездка за границу не прервалась в пункте пропуска, лучше заранее узнать – нет ли неоплаченных долгов по налогам. В случае положительного результата, их лучше погасить.

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» в случае наличия у граждан налоговой задолженности, сумма которой по исполнительному документу превышает десять тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации до момента её полного погашения.

Во избежание срыва намеченных планов представители силовых структур рекомендуем проверить – не попали ли вы в список должников. Это возможно сделать с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, а также на портале госуслуг.

Также узнать о наличии исполнительного производства, возбужденного в отношении вашей задолженности, возможно на официальном сайте службы судебных приставов.

202 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть