Завершен приём заявок на премию «Люди года. Золотой кит»

1 марта 2017 года закончилась заявочная кампания премии «Люди года. Золотой кит». Фокус-группы премии ведут формирование лонг-листов по 12 номинациям. В них включены наиболее заметные проекты и фамилии, оставившие сильное положительное впечатление в умах и сердцах земляков по итогам прошедшего года.

6 марта на сайте ORENPREMIYA.RU откроется народное голосование в номинации «Человек года. Общественное признание» и параллельно начинают голосовать эксперты по присланным лонг-листам в 11 других номинациях. В экспертный совет войдут свыше ста человек. Среди новых участников совета: министр культуры и внешних связей Евгения Шевченко, директор «Оренсал» Сергей Левин, руководитель федеральной службы по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ), в прошлом депутат Государственной Думы от Оренбургской области Григорий Ивлиев и другие не менее значимые  персоны. Все они профессионалы своего дела и активные участники общественной жизни региона.

14 апреля 20017 года Церемония награждения победителей премии «Люди года. Золотой Кит» соберёт самых значимых, ярких и уважаемых представителей бизнес-сообщества Оренбуржья, а также представителей сферы культуры и спорта, общественной жизни и социальной сферы.

В отличие от региональных профессиональных премий «Люди года. Золотой кит» инициирован не властью, а бизнесом. Огромное количество уважаемых людей в среде предпринимателей, общественной и социальной сфере, культуры и спорта вошли в экспертный совет и приняли самое активное участие в предложении кандидатур и голосовании на всех этапах. Это позволило выбрать более широкий круг номинаций и вручить премии тем выдающимся людям, компаниям и событиям, за которые проголосовало экспертное сообщество Оренбургской области с участием более ста известных оренбуржцев. А яркая и торжественная Церемония премии с множеством VIP-персон стала главным светским раутом года.

Организаторы планируют расширить круг участников, максимально охватить территорию присутствия в Оренбургской области, а также повысить статус премии. В этом году был создан представительный орган — региональный совет премии «Люди года. Золотой кит», куда  вошли известные предприниматели и меценаты  Андрей Аникеев и Михаил Коннов, активные общественные деятели Елена Либкинд и Андрей Карпец, представители сферы искусства Борис Хавторин и  Алекс Долль, а также руководители социально активных бизнес-компаний  —  Денис Голиков, Александр Шмарин, Сергей Подкопаев, Владимир Жуков, Алексей Маринин, Татьяна Абдульманова.

Подготовка к событию активно ведётся компанией «Виконт Медиа» уже на протяжении нескольких месяцев. По заявкам на сайте и предложению профессиональных фокус-групп будет сформирован лонг-листы номинантов. По ним пройдёт голосование экспертного совета, а затем будут определены шорт-листы с «тройкой» лидеров. В финале экспертам предстоит выбрать победителей в каждой из 11 номинаций: «Компания года. Малый бизнес», «Компания года. Средний бизнес», «Компания года. Крупный бизнес», «Бизнесмен года.  Малый бизнес», «Бизнесмен года. Средний бизнес», «Бизнесмен года. Крупный бизнес», «Запуск года», «Стартап года», «Социальный проект года», «Культурное событие года», «Спортивное событие года».

Из нововведений Премии-2017: эксперты к 6 марта будут разделены по направлениям: КУЛЬТУРА, СПОРТ, СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА, БИЗНЕС.

В двенадцатой номинации – «Человек года» — кандидатов и победителей будет определять региональный совет премии «Люди года. Золотой кит».

Из всех номинаций «Человек года» — самая «народная»: если в 11 других голосует экспертный совет, здесь до финала голоса за номинантов могут отдавать оренбуржцы путём прямого голосования на сайте.

В этой номинации будут представлены выдающиеся персоны самых разных профессий, чьи поступки или действия заслуживают особого внимания по итогам года. Учитываются и общественный резонанс деятельности кандидатов, и высокие профессиональные качества.

В лонг-лист попадают претенденты, которые подали прямую заявку на сайт, и публикуются в списках, если проходят по критериям отбора и полноценно заполнили информацию в анкете, а также кандидаты, предложенные фокус-группой и информационными партнерами премии*. Оргкомитет премии оставил за собой право внести в лонг-лист кандидатов, которых считает достойными участия в борьбе за победу.

289 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть