Завершается строительство новой теплотрассы

Оренбургский филиал «Т Плюс» завершает двухлетний проект по переключению потребителей энергоресурсов от котельной «Гидропресс» на теплоснабжение от Сакмарской ТЭЦ.

Для этого летом 2016 года было начато строительство новой теплотрассы протяженностью полтора километра. Сегодня, 3 июля 2017 года, теплоэнергетики и подрядчики приступили к завершающему этапу работы — прокладке последнего участка трубопровода длиной около 70 метров.

Уникальность процесса состоит в том, что участок проходит под железнодорожным полотном, сообщает пресс-служба предприятия. Для того чтобы не демонтировать рельсы и шпалы и не прерывать железнодорожного сообщения, специалисты используют метод горизонтально-направленного бурения.

Специальная машина протягивает трубопровод прямо под землей, не нарушая наземных коммуникаций.

В ходе строительства теплоэнергетики вынуждены перекрыть дорогу по улице Локомотивная. Проезд перекрыли сегодня, и закрыт он будет до 16 июля. Объехать заграждения можно по параллельной улице Бр. Башиловых.

Теплоэнергетики приносят горожанам извинения и просят потерпеть неудобства, так как строительство новой теплотрассы обеспечит переключение потребителей, подключенных от котельной «Гидропресс» на теплоснабжение от Сакмарской ТЭЦ. Качественно новый уровень теплоснабжения получат жители домов по улицам Бр. Коростелевых, Розы Люксембург, Нагорной, пер. Станочный, Сибирский и др.

173 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть