Доступ на сайты, продающие фальшивые дипломы, будет закрыт

Прокурор города Оренбурга, старший советник юстиции Андрей Жугин направил в суд исковое заявление о запрете доступа на сайты, продающие дипломы и аттестаты об образовании.

Городская прокуратура проанализировала сайты сети «Интернет». Было выявлено 12 сайтов, на страницах которых пользователям предлагается приобрести дипломы о высшем, среднем специальном, среднем техническом образовании, аттестаты о получении среднего образования, дипломы о профессиональной переподготовке, сертификаты специалистов и другие официальные документы, подтверждающие наличие специальности и образования, а также справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ при отсутствии трудовой деятельности и трудового стажа, справки из медицинских учреждений.

Выявленные сайты содержат информацию о предложении приобрести дипломы об образовании различных периодов времени, в том числе и периода СССР.

На данных ресурсах, доступ к которым не ограничен и не требует регистрации и введения пароля, пользователям предоставлялась возможность получить фальшивые документы об образовании на бланках государственного образца.

В целях блокировки доступа на указанные сайты и пресечения противозаконной деятельности по реализации фальшивых документов прокурором Оренбурга подготовлено и направлено в суд исковое заявление о запрете доступа на указанные интернет ресурсы.

253 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть