Дмитрий Анисимов: «Не меняя количество, будем работать над качеством».

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга прокомментировал информацию, касающуюся изменения подвижного состава городских маршрутов.

В некоторых СМИ прозвучала информация о, якобы, готовящемся сокращении подвижного состава на городских маршрутах, по которым объявлен конкурс на право осуществления пассажирских перевозок. СМИ ссылались на постановление администрации Оренбурга, опубликованное на официальном сайте муниципалитета Orenburg.ru. Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов успокоил горожан и внёс ясность в детали конкурсной документации, разъяснив, что общее количество автобусов на маршрутах не уменьшится.

– В целях безопасности, доступности и комфорта пассажиров городской транспортной комиссией было решено: в утреннее и вечернее время, в часы «пик», заменить автобусы малой вместимости автобусами большой вместимости в соотношении 1:3. Проще говоря, если на 14 маршруте работали 37 автобусов, все «газели», то после проведения конкурса и определения победителя количество автобусов останется прежним. Это никак не повлияет ни на расписание, ни на интервалы движения автобусов. Из них будут малой вместимости (не менее 16 человек) 28 единиц, а 9 — большой (не менее 70 человек). Такое решение было принято с учётом мнения пассажиров и проведённого управлением пассажирского транспорта администрации города мониторинга. Изменится пассажиро-вместимость,  и таким образом, снимется напряжённость в часы «пик», когда «газели», загруженные «под завязку», проезжают мимо остановок, и мы фиксируем жалобы от населения, – рассказал Дмитрий Анисимов.

Такие изменения коснутся маршрутов, на которые сейчас отыгрывается конкурс: №№ 14, 28, 54, 55, 57.

– Кстати, на действующем маршруте 103 (ул. Челюскинцев — пос. Самородово) также было принято решение об увеличении количества подвижного состава с 3 до 6 единиц малой вместимости, так как у нас есть многочисленные обращения от жителей и главы села, – отметил Дмитрий Анисимов.

160 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть