Депутаты горсовета контролируют ремонт дорог

Временная рабочая группа по контролю за ходом ремонта и восстановления дорог провела свое первое в этом году выездное совещание.

Председатель городского Совета Ольга Березнева, её заместитель Игорь Шепель, депутаты Елена Афанасова и Александр Анохин, начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Рита Гончарова, председатель Счётной палаты Татьяна Перова и первый заместитель главы Южного округа Дмитрий Корнев посетили участки городских дорог, на которых ведутся работы.

Члены рабочей группы побывали на улицах Донгузской,  9-го Января, 8го Марта, Терешковой и Маршала Г.К. Жукова.

– На большинстве улиц снимается верхний слой асфальта и кладут новое покрытие. В случае Донгузской – это покрытие выполнялось по специальной сетке, обеспечивающей дополнительную прочность. Это дороже, однако и нагрузка на полотно там серьезная, – отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. – В городе в этом году идет большой дорожный ремонт. Естественно, что депутатский корпус не может остаться в стороне: наша рабочая группа создана именно для контроля качества выполняемых работ. Конечно, большая часть работ впереди, и это не последний наш объезд совместно с управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города.

Ольга Березнева также добавила, что пока возникшие в ходе проверки небольшие замечания оперативно принимаются к исполнению подрядчиками. Так, на Донгузской члены рабочей группы обратили внимание на остановочный карман, не затронутый работами, однако уже на обратном пути депутаты увидели работающую там спецтехнику.

Все замечания по качеству, которые возникают на сегодняшний день, подрядчики устраняют, – подтвердила начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Рита Гончарова. – Работы идут по графику, день в день. Конечно, окончательно оценить качество работ мы сможем по «вырубкам», когда будет надлежащим образом проводиться приемка работ. Пока же контроль ежедневный и очень жесткий!

Побывала рабочая группа также на улицах Льва Толстого и Красногорской, расположенных в частном секторе Южного округа. Ведь асфальтовый срез, снятый с ремонтируемых магистралей, тоже идет в дело: на долгожданную для местных жителей отсыпку дорог частного сектора.

Эти работы – ответ на пожелания жителей и городских депутатов, в чьи приемные обращаются жители округов. Здесь, на улице Льва Толстого, уже завершена отсыпка, также, как и на улице Красногорской, Красного Казачества и Спортивной. Также часть работ по отсыпке проведена в районе Леушинской-Шевченко и улицы Фрунзе, – подчеркнул первый заместитель главы Южного округа Дмитрий Корнев. – Разумеется, отсыпка ведется максимально качественно, с использованием спецтехники. В планах у нас еще целый ряд улиц, все сейчас зависит от количества среза.

Масштабные дорожные работы в областном центре продолжаются.

Пресс-служба Оренбургского Городского совета

45 просмотров

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть