Депутаты горсовета взялись за парковки

В Оренбургском горсовете создана временная рабочая группа, которая занята вопросом формирования парковочного пространства города. Депутаты разрабатывают Порядок создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

Как нам сообщили в пресс-службе горсовета, документ, внесённый администрацией на рассмотрение городского Совета, позволяет любому жителю обратиться к городским властям с проектом организации новой парковки. Далее, согласно Порядку, подобные обращения будет рассматривать специальная комиссия.

В настоящее время, документ дорабатывается с учётом замечаний, высказанных депутатами и будет представлен на очередном заседании Совета 27 апреля.

Стоит заметить, что документ не устанавливает порядок оплаты для платных парковочных мест.

— Этот проект устанавливает механизм создания бесплатных парковок на дорогах общего пользования. К теме организации парковок на платной основе, на наш взгляд, нужно подходить с особой осторожностью. Мы с коллегами далеки от мысли, что Оренбург готов к широкому появлению платных парковок. Есть негативные примеры, — отметил руководитель профильной рабочей группы, депутат Алексей Чистяков.

В проекте речь идёт исключительно о парковках на дорогах общего пользования. Участки частной и федеральной собственности не рассматриваются для организации на них бесплатных парковочных мест.

 

240 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть