День без табака должен повторятся круглый год

31 мая 2017 года в Оренбурге пройдёт акция, приуроченная ко Всемирному дню без табака.

40% населения России являются приверженцами табачного дыма. Это ни много , ни мало — более 43 миллионов курящих.

Каждый год от причин, связанных с курением, преждевременно умирают около 300 тысяч россиян. Это значительно больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков или от СПИД.

Справка «ОН»

 

Каждый год от курения в мире умирают около 6 миллионов человек, из которых 10 % — это пассивные курильщики. Известно более 25 заболеваний, течение которых ухудшается под воздействием курения.

 

Несколько лет назад в России начал действовать антитабачный закон, который запрещает курение в общественных местах. Введён полный запрет на рекламу и продвижение табака, прекращена открытая выкладка табачных изделий в торговых точках, ограничена демонстрация табачных изделий и курения на телеэкране.

Молодёжь Оренбуржья, ведущая здоровый образ жизни, совместно с врачами и городской властью 31 мая в парке им. Перовского намерена провести акцию, направленную на борьбу с курением в обществе.

На территории парка будут работать информационные площадки, где каждый желающий сможет получить ответы на интересующие их вопросы от специалистов, а также узнать о способах отказа от курения.

Помимо этого, любой участник в рамках акции сможет пройти флюорографию, достаточно просто иметь при себе паспорт. Специально для этого на площадке будет находиться автомобиль-флюорограф. В передвижной наркологической лаборатории можно будет провести оперативное медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Начало акции в 16 часов.

 

 

 

193 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть