Дайте рыбе отложить икру

На территории Оренбургской области до 15 июня 2017 года запрещено вылов рыбы в промышленном масштабе, сообщает региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства.

До 10 июня 2017 года также запрещено любительское и спортивное рыболовство всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега, с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. Данные запреты вводятся в соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Кроме того, в целях охраны водных биоресурсов в период с 3 по 5 мая 2017 года планируется очистка Ириклинского водохранилища от брошенных орудий лова после зимнего периода. В природоохранных мероприятиях примут участие должностные лица отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Оренбургской области СТУ ФАР, министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области и подведомственных ему государственных учреждений, сотрудники УМВД по Оренбургской области, внештатные общественные инспекторы и волонтёры. Будут задействованы 10 лодок.

44 просмотров

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть