Губернатор принял жёсткие кадровые решения

Реконструкция автомобильной дороги, соединяющая поселок Саракташ и границу области с республикой Башкортостан, проведена в 2016 году. Но не прошло и года, как полкилометра дороги прошло в негодность.

Вчера, 10 мая 2017 года, на место разрушенного участка приехал губернатор области Юрий Берг, чтобы проверить состояние дороги Саракташ–Бурунча–Новомихайловка и встретиться с подрядчиками.

Недопустимо, чтобы новое полотно было в таком состоянии — это брак на одном из важных объектов! Ответственность за это полностью лежит на подрядчике. В недельный срок «Оренбургремдорстрой» должен закончить работы на участке — конечно, за свой счёт, — поставил задачу губернатор на оперативном совещании, сообщает пресс-служба правительства области. Губернатор потребовал освободить от занимаемой должности руководство ГУП «Оренбургремдорстрой».

Дорога Саракташ–Бурунча–Новомихайловка находится на гарантии, и, безусловно, все работы будут выполнены в рамках гарантийных обязательств за счёт подрядчика, — подчеркнул Дмитрий Хусид. — Причём проблемный участок дороги протяженностью 500 метров, где произошло очаговое разрушение, будет полностью переложен.

Губернатор поручил обеспечить самый строгий контроль за ходом работ на участке региональному минстрою, Главному управлению дорожного хозяйства и главе Саракташского района.

Справка «ОН»

 

Работы по реконструкции объекта с устройством асфальтобетонного покрытия проведены в 2016 году. Дорога общей протяженностью 18,2 км относится к четвёртой технической категории, имеет 2 полосы движения и ширину проезжей части 6 метров.

293 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть