Грантовая поддержка фермеров приносит реальные плоды

Сегодня, 10 марта 2017 года, в Новосергиевском районе были торжественно открыты молочная ферма на 200 голов КРС фермера В.Н. Турова и откормочная площадка семейной животноводческой фермы предпринимателя В.А. Трунова.

Открытие молочной фермы состоялось в селе Красная поляна.

 

Государственную поддержку в виде гранта на развитие семейной животноводческой фермы Вячеслав Туров получил в 2015 году. Полученные средства он направил на создание молочной фермы на 200 голов. Общая сметная стоимость проекта составляет 16,7 миллиона рублей, из которых 10 миллионов получено из средств господдержки.

На эти средства произведена полная реконструкция фермы и монтаж оборудования. В хозяйстве Вячеслава Турова, сегодня содержится более 400 голов КРС, в том числе 275 коров.

В селе Землянка была открыта откормочная площадка на 450 голов. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Вячеслав Трунов получил грант на развитие семейной животноводческой фермы в 2016 году. Общая сметная стоимость проекта составляет 13,7 миллиона рублей, из которых 7 миллионов рублей получено из средств господдержки.

На эти средства произведён ремонт фермы, приобретено 175 голов КРС и сельхозтехника: комбайн, грузовой автомобиль, косилка, сеялка, прицеп, пресс-подборщик.

Справка «ОН»

 

На 1 января 2017 года в хозяйствах области было более 575 тысячголов крупного рогатого скота, в том числе более 245 тысяч коров.

В 2016 году господдержку получили 92 фермера на общую сумму более 210 миллионов рублей. Среди них пять хозяйств, которые получили гранты на строительство и реконструкцию откормочных площадок на 300 голов КРС. Две площадки были открыли в августе 2016-го в Абдулинском районе фермером В.В. Суздалевым, в январе 2017-го — в Первомайском районе фермером М.А. Жаркеневым. Семейная ферма Трунова – третья по счёту. Совсем недавно в СПК «Колхоз им. Кирова» Октябрьского района был открыт современный молочный комплекс на 400 коров. Завершается строительство молочных ферм на 100 коров каждая в Александровском и Новоорском районах, фермы на 150 коров в Кувандыкском городском округе, комплекса на 400 коров в Октябрьском районе.

В 2017 году на поддержку начинающих фермеров, создание и развитие семейных животноводческих ферм предусмотрено 175 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

На открытии фермы представители минсельхоза и руководители хозяйств говорили о необходимости развития животноводства за счёт интенсификации и модернизации производства, улучшения качества кормления. А для этого нужно создавать специализированные и откормочные предприятия, способные производить продукцию, отвечающую современным требованиям.

 

319 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть