Горожане поверили в то, что город может стать лучше

Как нам сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга, за первые несколько дней после старта проекта «Комфортная городская среда» к ним поступило более сотни извещений о проведении общих собраний собственников. 

Так на улице Чернышевского жильцы семи многоэтажных домов собрались во дворе дома №28, чтобы провести общее собрание собственников жилья.

У нас огромная дворовая территория. И только часть её занята малыми архитектурными формами старого и частично нового образца, – говорит Оксана Илющенко, директор ОО «УК «Наш дом». — В этом дворе живут более двух тысяч человек, и жители давно просят обустроить им зоны для отдыха разных возрастных групп, а также мечтают обновить эстрадную площадку, чтобы проводить концерты и различные мероприятия.

На встречу с жильцами пришёл и Игорь Тарасов, специалист рабочей группы проектного офиса по реализации приоритетного проекта администрации Оренбурга. Он подробно разъяснил, какие шаги необходимо сделать жильцам, чтобы территория их домов была включена в приоритетную программу и в конечном итоге, обустроена так, как того хотят сами жители. В ближайшие дни инициативная группа жильцов оформит заявку в соответствии с требованиями федеральной программы и подаст её в администрацию Оренбурга.

На улице Липовой тоже прошло собрание жильцов. Оно стало первым — организационным по вхождению территории двора в проект благоустройства.

И подобных общих собраний собственников жилья за прошедшую неделю прошло более сотни, о чём свидетельствуют извещения, поступившие в рабочую группу проектного офиса городской администрации.

Мы очень рады, что горожане начали активно включаться в приоритетный проект, – говорит Константин Белозерцев, начальник отдела управления градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, руководитель рабочей группы по реализации приоритетного проекта. – Федеральная программа рассчитана на пять лет. И в ближайшее время мы ждём от инициативных групп жильцов правильно оформленные заявки. Все документы рассмотрит специально созданная общественная комиссия при главе города Оренбурга.

103 просмотров

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть