В селе Краснохолм эвакуируют население

Сегодня, 11 апреля 2017 года, в 5 часов утра оперативный дежурный регионального МЧС получил сообщение о том, что в результате резкого таяния снега произошёл подъём воды Димитровского водохранилища. По решению руководства все службы ведомства переведены в режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

Как нам сообщили в пресс-службе ведомства, в случае увеличения сброса воды с водохранилища и подъёма уровня воды в реке Чёрная, существует угроза подтопления девяти улиц села Краснохолм, на которых расположены 260 домов, где проживают 600 человек, в том числе 120 детей. 

Для предотвращения ЧП было принято решение об эвакуации жителей данных улиц и размещения их в пунктах временного пребывания. Таким мест в селе подготовлено четыре: в Доме культуры «Заря», в сельской библиотеке и двух школах.

Уже через 10 минут после получения сообщения, в село выехала оперативная группа ОФПС-9, аэромобильная группировка МЧС, подвижной пункт управления, психолог. Были приведены в готовность 100 человек личного состава и 11 единиц техники Росгвардии.

 

Ещё через полчаса на место подтопления выехали Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области, председатель КЧС и ОПБ Сергей Балыкин и Врио начальника регионального МЧС полковник внутренней службы Александр Зенов. В управлении МЧС области работает оперативный штаб.

По состоянию на 06:30 приток Димитровского водохранилища составляет 193,3 куб м — сброс 124 куб м.

Произошло подтопление 50 придомовых территорий на улицах Революционная, Красногвардейская, эвакуированы 63 человека, ещё 24 человека оповещены путем подворового обхода и готовятся к эвакуации.

На базе ОФПС-9 открыт телефон «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8 (3532) 33-20-19.

Справка «ОН»

 

Село Краснохолм находится в 80 км от г. Оренбурга по Илекской трассе, территориально относится к Северному административному округу МО г. Оренбуга.

 

Водохранилище расположено на реке Черной в 7 км к югу поселка Краснохолм и в 80 км от Оренбурга. Предназначено для орошения полей сельскохозяйственных угодий и для разведения рыбы. Площадь Димитровского водохранилища 12 кв км.

К работам привлечены 157 человек, 32 единиц техники, 14 плав. средств.

276 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть