В Оренбургской области идёт операция по спасению белых тигров

В районе Бугуруслана в аварию попала фура, в которой заперты белые цирковые тигры. Водитель и сопровождающие животных люди исчезли.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Оренбургской области, в дежурную часть полиции Бугуруслана поступила информация о том, что на трассе Москва — Челябинск находится грузовой автомобиль, съехавший в кювет. Звонивший объяснил полиции, что он является владельцем фуры, сдавшим её в аренду. Грузовик оснащен системой ГЛОНАСС, которая показала, что машина несколько часов без движения находилась на трассе.

Фура перевозила из Волгограда в цирк Уфы 5 тигров. Грузовик сопровождала машина, в которой находились ухаживавшие за животными специалисты и корм. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили автомобиль в кювете автодороги возле села Северное. Водитель и машина сопровождения исчезли.

В пресс-службе нам сообщили, что из кузова фуры доносились звуки. Полицейскими уведомлены все службы города и области. На место происшествия из Уфы прибыл дрессировщик. При вскрытии отсека фуры, внутри, были обнаружены клетки с пятью тиграми. Животные были напуганы, но вытащить их из фуры пока не удалось.

К месту происшествия вызвали спецтехнику. Водителя фуры и сопровождавших цирковых животных специалистов ищут.

 

300 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть