В Оренбурге стартовал Кубок Европы по дзюдо

Сегодня, 13 мая 2017 года, на спортивной арене СКК «Оренбуржье» начались поединки лучших дзюдоистов Европы и Азии. Оренбург уже в восьмой раз проводит международные соревнования Кубка Европы по дзюдо. 

Перед началом пресс-конференции

Перед началом турнира в конференц-зале спорткомплекса журналистам удалось пообщаться с организаторами соревнований. В пресс-конференции приняли участие (слева направо):

Павел Ясиновский – спортивный директор Европейского союза дзюдо

Андрей Шевченко – член Совета Федерации и первый председатель областной Федерации дзюдо Оренбургской области

Елена Кальянова – заместитель министра спорта Оренбургской области

Евгений Арапов – глава города Оренбурга

Владимир Дегтярёв – старший тренер сборной России по дзюдо.

Сегодня соревнования начались довольно рано, с 10 часов с легковесов. Каждая страна привезла в Оренбург своих лучших – «топовых» дзюдоистов, которые выходят на татами только за победой. Каждый спортсмен готов выстоять все схватки – предварительные, полуфинальные и финальные, чтобы получить шанс войти в сборную страны для участия в очередных состязаниях, отстаивая честь России на международном спортивном уровне.

В 16 часов состоялась торжественная церемония открытия соревнований. На центральной арене, выстланной белым полотном, зрители смогли увидеть презентационный видеоклип, а затем зажигательные выступления артистов Оренбургского государственного академического русского народного хора под руководством народного артиста России Владимира Позднеева.

Торжественное открытие соревнований

От имени Губернатора и Правительства Оренбургской области сильнейших спортсменов из стран Европы и Азии, а также зрителей соревнований приветствовал вице-губернатор Павел Самсонов. Участников и гостей с началом соревнований поздравили исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, спортивный директор Европейского союза дзюдо Павел Ясиновский, глава Оренбурга Евгений Арапов.

В турнире принимают участие представители 300 спортсменов из 15 стран: Австрии, Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Казахстана, Канады, Киргизии, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Таджикистана, Франции и России.

Алия на татами

В составе национальной сборной нашей страны в эти дни на татами выйдут оренбургские борцы: Алия Биккужина, Шота Ваниев, Михаил Мачин, Антон Поляков, Андрей Самойлов, Даниил Ташланов, Диана Тунян, Рулан Умбетов.

Болельщики всегда поддержат в трудную минуту

В воскресенье, 14 мая 2017 года, с 10 часов в СКК «Оренюуржье» начнутся полуфинальные встречи, в 16 часов – финальные и награждение. Вход – свободный.

Они помогают нам быть в курсе всех  происходящих событий

Справка «ОН»

 

В 2016 году на VII Кубке Европы по дзюдо российские спортсмены завоевали 38 медалей: 12 золотых, 9 серебряных и 17 бронзовых. Оренбургский дзюдоист Егор Цветков в весовой категории 6 кг завоевал золотую медаль.

В командном зачёте россияне стали первыми. На втором месте – азербайджанские дзюдоисты (2 золота, серебро и бронза). Замкнули тройку лидеров белорусские спортсмены (по 2 медали серебряной и бронзовой пробы).

83 просмотров

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть