В Оренбурге открылся детский сад «Ор-Авнер»

Оренбург посетил главный раввин страны Берл Лазар. Он побывал на открытии детского сада на 45 мест при школе «Ор-Авнер».

На церемонии открытия присутствовали вице-губернатор — заместитель председателя Правительства — руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, Глава города Оренбурга Евгений Арапов, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, раввин еврейской религиозной общины города Оренбурга, Оренбургской области Гоель Майерс и директор школы «Ор – Авнер» Светлана Нудельман.

Для меня как для Главы города, важно что устойчивый профессиональный коллектив образовательного учреждения дает хорошую базу и высокий уровень знаний. Вы – настоящая, большая и дружная семья. Искренне верю, что в образовательном учреждении продолжатся эти традиции. Открытие детского сада – хороший пример реализации программы государственно-частного партнерства в образовательной сфере. Учебный год завершился, я желаю всем ученикам хороших летних каникул – проведите их с пользой, чтобы предстоящий новый учебный год прошел успешно! — отметил в приветственном слове Глава Оренбурга Евгений Арапов.

Главный раввин страны Берл Лазар поблагодарил руководство области и города за всестороннюю поддержку еврейской общины, в том числе за создание отличных условий для получения качественного образования в средней общеобразовательной школе «Ор-Авнер Оренбург» и содействие в открытии детского сада, входящего в структуру образовательных учреждений фонда «Ор-Авнер».

Он отметил, что в Оренбуржье созданы все условия для образования и культурного развития разных народов и национальностей, в том числе и еврейского.

247 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть