В Оренбурге демонтируют водоразборные колонки

В «Росводоканал Оренбург» продолжается реализация программы по ликвидации водоразборных колонок и подключению абонентов к системе централизованного водоснабжения.

Начиная с 2012 года, в областном центре было демонтировано 87 таких объектов, а вода подведена к 82 частным жилым домам, сообщает пресс-служба предприятия. Для этого Оренбургский водоканал построил более 3 км новых водопроводных сетей.

– Благодаря внедрению данной программы нам удалось значительно сократить потери воды и эксплуатационные затраты на содержание водоразборных колонок. Кроме того, она позволила улучшить качество жизни горожан, избавив их от необходимости ходить за водой на улицу. Теперь жители частного сектора могут пользоваться водопроводом, открыв кран у себя дома. Все работы проводятся за счёт средств производственной программы предприятия, абонентам остаётся оплатить только стоимость материала, – отметил директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

Поддержание работы водоразборной колонки, особенно в зимний период, – процесс трудоёмкий и материально затратный. В сезон низких температур они замерзают, и для проведения ремонтных работ специалистам предприятия зачастую приходится неоднократно выезжать объект. Помимо прочего, жители Оренбурга воспринимают колонки как общедоступный источник водоснабжения, а потому возникает проблема нерационального использования ресурса. Питьевую воду из водоразборных колонок жители нередко используют для полива садовых участков или мытья личных автомобилей.

В планах на текущий год демонтировать старые колонки ещё на нескольких улицах областного центра и подключить жителей к централизованному водоснабжению.

319 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть