Вояж не задался

Андрей Веприков

«Урал» (Екатеринбург) – «Оренбург» (Оренбург) 2:0

Разве можно было поверить осенью, что «Урал» войдет в число команд, которые отберут у «Оренбурга» шесть очков? Однако именно так случилось. Причем в обоих случаях, и в Ростошах, и на «СКБ-Арене», екатеринбуржцы играли не лучшим образом. Но свои моменты они реализовали с жесточайшим хладнокровием.

Состав, ставший привычным в эту выездную серию, имеет лишь одну «плавающую» позицию в центре поля. Игоря Коронова, выходившего в основе в Казани и Махачкале, на игру со «Спартаком» заменил Станислав Драгун. А в прошедший понедельник играл уже Денис Попович, которого вся страна запомнила по сумасшедшему голу потенциальному чемпиону. А вот вместо  Романа Воробьева, покинувшего поле в предыдущем матче с помощью врачей и не восстановившегося за прошедшую неделю, со стартовым свистком вышел Владимир Парняков.

«Урал» не далее как в четверг играл на Кубок, а значит, оренбуржцы должны были быть посвежее. Оно так и вышло, атаковали и владели мячом непривычно много для себя, но с первой серьезной атаки пропустили. Сначала опять был неудачный подкат, после которого Полуяхтов, чтобы остановить прорыв по флангу, сфолил на желтую карточку. Напомню, подкаты, после которых наши игроки не смогли выбить мяч, предшествовали и двум голам «Спартака». Что тут сказать? Это не первая лига и не ПФЛ, здесь скорости немного другие. Если не получается, или тренируйте элемент, доводите до требуемого уровня, либо не применяйте.

У Димитрова подача получилась на загляденье. До ворот было достаточно далеко, и сначала вся плотная группа футболистов дернулась было во владения Кержакова, в том числе пара Ильин-Афонин. Но пока мяч летел, выяснилось, что зря дергались, траектория полета не столь близка к воротам. Наш опорник попался на противоходе, поскользнулся, и нападающий хозяев удар головой наносил без помех. С отскоком от газона мяч влетел в девятку, что стало неразрешимой задачей для нашего голкипера.

У наших многое не получалось, игроки грешили индивидуальными ошибками, но во втором тайме территориальное преимущество «Оренбурга» возросло – «Урал» ничего не имел против такого положения дел. То ли не мог, то ли не хотел. На 57-й минуте Дмитрий Ефремов сменил Владимира Парнякова. Наш самый молодой игрок имел два реальных момента, чтобы поразить ворота. Но сказалась потеря игровых кондиций  – слишком надолго он выпадал из состава.

На последней минуте хозяева вновь легко прошли наши оголенные тылы и забили второй гол. Таким образом, «Урал», набрав после зимнего перерыва 12 очков, является абсолютным лидером весенней части первенства. Даже у «Спартака» меньше. И началась эта завидная серия наших северных соседей, по большому счету, с той самой победы в Ростошах.  А вот «Оренбург» за тот же отрезок заработал всего 4 балла, столько же, сколько отрезанный ломоть –  «Томь». И с выездного четырехматчевого вояжа привезли только одно очко. Маловато.

312 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть