«Влюбленные в жизнь»

Семья из Оренбургской области покорила жюри Всероссийского фестиваля семейных любительских театров

Семейные театральные коллективы из двадцати регионов России и зарубежья приняли участия в Третьем международном Всероссийском фестивале семейных любительских театров «Сказка приходит в дом». В рамках фестиваля в течение 3 дней для участников мероприятия проходили экскурсии, мастер классы от знаменитых деятелей театрального искусства и показы спектаклей. На целый день открыл свои двери Щукинский институт, там  прошли мастер-классы легендарного педагога по сценическому движению Андрея Борисовича Дрознина, и заведующего кафедрой актерского мастерства Павла Евгеньевича Любимцева. После этого, 28 октября, в Академии изящных искусств Сергея Андрияки прошли показы спектаклей участников Фестиваля. Оценивали игру любителей настоящие профессионалы: ректор Театрального института им. Б.Щукина Евгений Владимирович Князев и его супруга, профессор Елена Александровна Дунаева.

Поводом для гордости служит то, что Оренбургская область оставила свой незабываемый след в истории международного фестиваля. На конкурсе Оренбуржье представляла семья из небольшого села Паника, называвшие себя «Влюбленные в жизнь». В основу их спектакля легла оригинальная история жизни семьи, связывающая несколько поколений, рассказанная автором своим детям и внукам. Всю постановку сопровождала и дополняла огромная любовь к творчеству, родному краю и семейной истории. Созданный Димитровами спектакль был единодушно признан лучшим на фестивале.

Возможность проведения Школы семейного театра в регионе дали мероприятия «Школы семейного театра», реализуемые в Оренбургской области региональным отделением «Национальной родительской ассоциации», возглавляемым Еленой Либкинд, ОМООР «Содействие» и Группы «Т-Плюс» при поддержке Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области. При их содействии была организована и поездка в Москву. Но перед тем, как отправиться в столицу актеры-любители прошли обучение у именитых актеров и режиссеров, а репетировал спектакль вместе с ними молодой оренбургский режиссер Александр Федоров. Все необходимые для этого средства были собраны в результате проведения Большого благотворительного бала.

50 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть