Ветераны погранвойск в праздничном строю

Сегодня, 28 мая 2017 года, в 99-й раз  российские пограничники отмечают свой профессиональный праздник.

По традиции в областном центре ветераны пограничных войск прошествовали от памятника Чкалову по улице Советской до музейно-выставочного комплекса «Салют, Победа!».

Впервые колону сопровождали военные автомобили ГАЗ-69, на которых ехали самые пожилые ветераны погранслужбы, среди которых — ветеран Великой Отечественной войны, пограничник, признанный на службу в 1944 году Пётр Кожин со своей супругой Маргаритой.

Также пограничники пронесли портреты своих родственников — воинов, не вернувшихся с полей боевых сражений в той страшной войне.

На главной аллее комплекса состоялся торжественный митинг, посвященный воинам в зелёных фуражках, а также возложение цветов к Вечному огню.

Личный состав пограничных войск Оренбургской области с профессиональным праздником поздравил губернатор Юрий Берг:

— Дорогие друзья! Вы являетесь наследниками и продолжателями славных традиций советских пограничников. Граница с Республикой Казахстан – это граница дружбы и сотрудничества. Мы всегда рады тем, кто приходит к нам с открытым сердцем и чистыми помыслами. Но в то же время в нынешних условиях необходимо сохранять бдительность.

Тем почетнее и ответственней ваша служба именно в Оренбуржье – на самом протяженном участке российско-казахстанской границы. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области профессионально и эффективно решают задачи по охране рубежей Родины и защите интересов Российской Федерации.

После церемонии возложения цветов к «Вечному огню» действующие пограничники и ветераны погранслужбы прошли строевым маршем по аллее комплекса.

Завершились торжественные мероприятия праздничным концертом на открытой площадке выставочного комплекса.

280 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть