Введён запрет на продажу разливного алкоголя

На территории Оренбургской области с 1 июня 2017 года вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов, сообщает пресс-служба губернатора и правительство области.

Вроде бы всё хорошо и сторонники здорового образа жизни, а также ответственные родители должны радоваться — наконец-то продажа пива в жилых домах будет ликвидирована. Ан нет!

В принятом постановлении Правительства Оренбургской области от 28.04.2017 № 317-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 14 сентября 2012 года № 786-п» данное изменение не касается предприятий общественного питания, отнесённых к типам «ресторан», «кафе». Продажа разливного пива на первых этажах многоквартирных домов продолжится. Ведь магазины разливных напитков зарегистрированы как предприятия общепита. Получается как в той пословице: «И волки сыты, и овцы целы». Так когда же иссякнет «разливная река» алкоголя в жилых домах?

Вместе с тем, 20 мая 2017 года, в областной День детства губернатор издал распоряжение о полном запрете розничной продажи алкогольной продукции.

108 просмотров

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть