Белых тигров спасли

В Оренбургской области благополучно завершилась операция по спасению пятерых тигров, когда фура, перевозившая клетки с животными, съехала в кювет.

Поздно вечером 3 марта в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение о съезде в кювет большегрузного автомобиля DAF на 1 230 км трассы «М-5 Урал» в Северном районе, следовавшего с гастролей из Волгограда в Уфу. В кузове автомобиля находилось 5 тигров — амурский по кличке Амур и бенгальские — Биана, Брава, Кука и Ната.

Как стало известно позже, у автомобиля вышла из строя тормозная система, из-за поломки которой, он и съехал с дороги. Водитель большегруза отправился в ближайший населённый пункт за помощью.

На место происшествия прибыла оперативная группа отдельного поста ПСЧ-25 Северного района, а также резервный большегруз из Башкортостана. Неисправный грузовик был транспортирован на трассу, где была восстановлена неисправная тормозная система. Животных перегрузили в резервный автомобиль. Процесс перегрузки засняли оперативники.

После завершения погрузки, тигры в сопровождении группы МЧС и экипажа ГИБДД, продолжили путь в Уфу.

 

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, благодаря грамотным и оперативным действиям дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях было организовано взаимодействие всех служб РСЧС. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 19 человек, 13 единиц техники.

168 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть