Александр Реймер получил реальный срок

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 8 годам колонии бывшего главу ФСИН Александра Реймера, признав его виновным в мошенничестве на 1,3 млрд рублей при закупке электронных браслетов, сообщает ИА ТАСС.

Два других фигуранта дела – Николай Криволапов и Виктор Определенов получили 5 лет 8 месяцев и 6 лет колонии соответственно.

– Защита настаивает на невиновности фигурантов дела и подаст жалобу в апелляционную инстанцию Московского городского суда, – сообщил журналистам ТАСС адвокат Владимир Жеребенков.

По данным следствия, обвиняемые в 2010-2012 гг. похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены на закупку ФСИН «электронных браслетов».

При цене в 19 тыс. рублей стационарное контрольное устройство закупалось за 108 тыс. рублей, мобильное устройство, которое позволяет отслеживать перемещения за пределами дома, приобреталось за 128 тыс. рублей.

30 июня 2016 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил одного из фигурантов этого дела, предпринимателя Николая Мартынова, фирмы которого поставляли браслеты, к 3 годам 8 месяцам колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей.

Именно Мартынов, по данным следствия, передал Реймеру в его кабинете 140 млн рублей наличными в качестве оплаты услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств. В связи с тем, что предприниматель признал свою вину, раскаялся и дал показания, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, а судебный процесс прошёл в особом порядке.

Справка «ОН»

 

Александр Реймер возглавлял ФСИН России с августа 2009 года по июнь 2012 года.

240 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть